Ölsardinenpesto
Zutatenliste

2 | Büchsen Ölsardinen mit Haut/Gräten |
2 EL | Mandelplättchen, geröstet |
3 | getrocknete Tomaten aus dem Öl |
1 | kleines Sträusschen Petersilie |
1 | kleines Sträusschen Basilikum |
1 | etwas geriebener Parmesan |
1 | reichlich Olivenöl |
1 | Salz, Pfeffer, Zitrone zum Abschmecken |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Sardinen entgräten.
1-2 Filets grob schneiden. Die Tomaten grob würfeln, ein Paar Würfel sowie ein bis zwei Stiele von den Kräutern beiseite legen.
Die restlichen Sardinen, Tomaten Mandel, Petersilie und Basilikum fein häckseln.
Den Parmesan und die grob gehackten Kräuterstiele, Tomate, Filets unterheben, soviel Öl zugeben, dass eine Pestomasse entsteht und pikant abschmecken.
Anmerkung:
War eigentlich als Zugabe zu Selleriecremsuppe gedacht (dann aber nur ein Drittel davon "produzieren"), hab aber festgestellt, dass es auch einen leckere Pastasauce abgibt, um von gerösteten Brotscheiben gar nicht zu sprechen......
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