Ölschadenkuchen
Zutatenliste

5 | Eier |
2 Pck. | Vanillinzucker |
250 g | Puderzucker |
1 l | Sonnenblumenöl |
1 l | Blue Curacao |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
1 Pck. | Backpulver |
Puderzucker | |
6 cl | Pernod |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Vanillinzucker, Puderzucker, Öl, Blue Curaço, Mehl, Stärke und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten,
den sehr flüssigen Teig auf ein gefettetes Backblech mit einer extra hohen Kante (42 x 29 x 4 cm) geben,
bei 175° C 1 Stunde backen.
Den heißen (!) Kuchen mit Pernod tränken,
gleich danach mit Puderzucker bestreuen,
zum Abkühlen mit Alufolie abdecken (nur so bekommt der Kuchen das Aussehen eines „Ölschadens“).
Tipp: Anstatt Pernod kann man auch Batida de Coco nehmen. Dieser Kuchen wurde von der Zeitschrift "Rezepte mit Pfiff" mit einem 1. Preis im Backwettbewerb ausgezeichnet!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ölschadenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.