Österreichische Kakao-Busserl
Zutatenliste

4 | Eigelb |
160 g | Puderzucker |
1 EL | Kakao |
300 g | Haselnüsse fein gemahlen |
100 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Haselnüsse |
Weiße Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Eigelb mit dem Puderzucker dickschaumig schlagen. Den Kakao, die
Haselnuesse und die sehr fein gehackte Vollmilchschokolade
unterziehen. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend mit den Haenden kleine Haeufchen formen. Ein Blech mit
Backpapier
auslegen. Die geformten Haeufchen auf das Blech setzen. In die Mitte
je eine
Haselnuss druecken. Die Kakao-Busserl im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad ca. 15
Minuten backen. Danach gut auskuehlen lassen.
Die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Die Plaetzchen entweder mit der
Unterseite hineintauchen oder die Kuvertuere in eine Spritze fuellen
und die
Kakao-Busserl damit verzieren.
:Pro Person ca. : 105 kcal
:Pro Person ca. : 440 kJoule
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