Ofenguck
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
60 g | Butter |
Muskatnuss | |
Salz | |
4 | Eier |
200 g | Schinken |
100 g | Speck in Würfel |
Pfeffer | |
Majoran | |
3 EL | Sbrinz gerieben - Schweizer Hartkäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffelstock (Püree) zubereiten, Butter beifügen, mit Muskat und Salz
abschmecken.
Eiweiß und Eigelb trennen, so dass das Eigelb ganz bleibt. Unter den
Kartoffelstock die locker geschlagenen Eiweiß und Schinkenwürfel ziehen.
Masse bergartig in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Speckwürfel
spicken.
Mit einem nassen Eßlöffel auf halber Höhe in allen vier Windrichtungen eine
Vertiefung in die Masse drücken, je ein Eigelb hineinsetzen, Pfeffer und
Majoran darüberstreuen.
Sbrinz daraufgeben und den Ofenguck im vorgeheizten Ofen bei etwa 220 Grad
10 bis 15 Minuten gratinieren.
*
Quelle: gepostet von I. Benerts aus: Freizeit Revue
03.10.96
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