Ofenkartoffeln mit Krabben & Crème fraiche
Zutatenliste

4 | große Kartoffeln |
grobes Meersalz | |
250 g | Krabben |
200 g | Crème fraiche |
Neutrales Öl | |
1 | kleine Knoblauchzehe |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln waschen, trocknen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Alufolie mit Öl bepinseln (die glänzende Seite) und mit grobem Salz bestreuen. Die Kartoffeln darin einwickeln und je nach Größe 1 1/2 bis zwei Stunden bei 200 Grad auf dem Backblech garen.
Kurz vor Garende ganz wenig Öl in der Pfanne erhitzen (bei zuviel Öl zieht das Meeresgetier Wasser und wird zäh). Knoblauch dazupressen und die Krabben kurz anbraten.
Kartoffeln halb auswickeln, auseinanderdrücken, nach Geschmack salzen und mit Crème fraiche und heißen Krabben toppen.
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