Ofenkartoffeln mit Shrimps und Avocado
Zutatenliste

8 mtl. | Kartoffeln, mehligkochende |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Alufolie | |
1 | Zwiebel, rot |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Frische Kräuter (Dill, Basilikum, Petersilie, Estragon) |
200 g | Räucherlachs |
½ | Zitrone |
150 g | Joghurt |
150 g | Crème fraîche |
1 | Avocado, reif, nicht zu weich |
100 g | Shrimps, gekocht |
Dillspitzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und
salzen. Einzeln in geoelte Folie wickeln und gut verschliessen. Im
Ofen etwa 60 Minuten garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein wuerfeln. Die Kraeuter
waschen, trocknen und fein schneiden. Den Lachs bis auf eine Scheibe
wuerfeln, diese Scheibe in 2cm breite Streifen schneiden. Die Zitrone
auspressen.
Den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Crème fraîche verruehren. Die
Zwiebel- und Knoblauchwuerfel, die Kraeuter und die Lachswuerfel
unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado schaelen, halbieren, den Kern ausloesen und das Fleisch
wuerfeln. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden und
aufbrechen. Die Sauce auf die Kartoffeln geben und mit
Avocadowuerfeln, Lachsstreifen, Shrimps und Dillspitzen garnieren.
TIP: Um die Kartoffel zu fuellen schneidet man sie oben kreuzweise
ein und drueckt sie dann vorsichtig auf. So entsteht eine kleine
Mulde fuer die Fuellung.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ofenkartoffeln mit Shrimps und Avocado
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.