Webkoch-Logo

Ofenschlupfer mit Äpfeln und Rosinen

Ofenschlupfer mit Äpfeln und Rosinen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Broetchen in sehr duenne Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben.
    Milch (1) mit der Haelfte des Zuckers (1) und dem Vanillinzucker in einem
    Topf erwaermen, bis sich der Zucker geloest hat. Ueber die
    Broetchenscheiben giessen und durchziehen lassen.
    Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse rausschneiden. Das Fruchtfleisch in
    sehr duenne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zucker, den gewaschenen,
    abgetropften Rosinen und Mandeln mischen.
    Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Mit Broetchen-Milch-Gemisch
    beginnend abwechselnd Apfelmasse und Broetchen in die Form schichten.
    Letzte Schicht: Broetchen-Milch-Gemisch.
    Fuer den Guss Eier in einem Topf mit Milch (2) verquirlen. Zucker (2), Zimt
    und Zitronenschale in einem Schaelchen mischen und in die Eiermilch
    ruehren. Eiermilch ueber den Ofenschlupfer giessen. Form auf die mittlere
    Schiene des mit 200°C vorgeheizten Backofen setzen und ca. 50 Minuten
    backen.
    Nach der Backzeit den Ofenschlupfer sofort in der Form servieren. Er ist
    mit Fruchtsaft oder Vanillesauce als saettigender Nachtisch gedacht.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ofenschlupfer mit Äpfeln und Rosinen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.