Okra Melange
Zutatenliste

50 ml | Olivenöl |
2 | Zwiebeln gehackt |
10 | Knoblauchzehen zerdrückt |
150 g | Sellerie gehackt |
1 | grüner Paprika gehackt |
4 | Tomaten in Scheiben |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Salz |
Saft einer Limone | |
100 ml | Weißwein |
400 g | Okraschoten geputzt und in feinen Scheiben |
1 TL | Petersilie fein gehackt |
Butter | |
75 g | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sklaven brachten im 16. Jahrhundert die Okra vom tropischen Afrika in die
westliche Hemisphäre. Die Frauen glaubten, daß der Genuß großer Mengen Okra
einen Schwangerschaftsabbruch zur Folge haben würde.
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und
Paprika darin anbräunen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Wenn die Tomaten zerfallen, Weißwein und Limonensaft unterrühren und zum
Kochen bringen. Jetzt Okraschoten und Petersilie hinzufügen und bei
mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 min schmoren lassen, gelegentlich
umrühren. Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter
ausfetten.
Die Melange in die Form geben, Butterflöckchen aufsetzen und mit
Semmelbröseln bestreuen. In etwa 15 min backen, bis die Semmelbrösel braun
und knusprig aussehen.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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