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Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya, Türkei)

Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya, Türkei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen,
    sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so dass sie
    wie spitze Bleistifte aussehen. Den Zitronensaft in eine Schüssel
    geben und die Okraschoten hineinlegen. So viel Wasser dazugeben, dass
    die Schoten bedeckt sind. Das Fleisch in mundgerechte Stücke
    schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten
    kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in grosse
    Würfel schneiden.
    Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und
    auf allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig
    dünsten. Die Tomatenwürfel in den Topf geben, etwa 3 Minuten
    mitschmoren, Wasser angiessen. Salzen und mit Pfeffer und dem
    Paprikapulver würzen. Das Fleisch etwa 3O Minuten bei mittlerer
    Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Okraschoten in einem Sieb
    abtropfen lassen und unterheben. Das Gericht in etwa 15 Minuten
    fertiggaren.
    Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.
    Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
    *
    Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94
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