Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln)
Zutatenliste

1 kg | Oktopus |
½ kg | Karotten |
½ kg | Stangensellerie |
½ kg | Zwiebeln |
10 | Schwarze Pfefferkörner |
1 | Stück Zimt |
10 | Nelken |
4 | Lorbeerblätter |
3 EL | Tomatenmark |
1 | Glas Weißwein (herb) |
1 | Glas Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Falls notwendig werden Schnabel, Augen und Innereien des Oktopus
entfernt. Dann wird er in mundgerechte Stuecke geschnitten.
Karotten, Sellerie und Zwiebeln werden geputzt und grob zerkleinert.
(Auch das Gruen des Sellerie.)
Nun kommen zuerst die Oktopusstuecke in den heissen Topf (ohne Fett),
bis die Fluessigkeit des Oktopus verdunstet ist, dann kommen die
Gemuese dazu, das Tomatenmark, der Wein. Das Olivenoel und die
Gewuerze. Alles wird gut vermischt und muss jetzt zugedeckt auf
mittlerem Feuer ca. 2 Stunden kochen. Heiss servieren!
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