Olivenbrot
Zutatenliste

320 g | Weizenmehl |
½ | Würfel Hefe |
100 ml | Wasser warm |
½ TL | Zucker |
70 ml | Olivenöl |
1 TL | Salz |
50 g | schwarze Oliven entsteint 1 |
20 g | schwarze Oliven entsteint 2 |
1 TL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe
hineinbröckeln und mit dem warmen Wasser und Zucker verrühren. Mit etwas
Mehl bestäuben. Zugedeckt etwa 15 min gehen lassen.
Den Vorteig sorgfältig mit dem Mehl, Olivenö und dem Salz verkneten. An
einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen den Backofen auf 200 ° vorheizen. Oliven (1) hacken und in wenig
Mehl wenden, unter den Teig kneten.
Diesen zu einem länglichen Laib formen. Restliche Oliven hineindrücken und
auf ein bemehltes Backblech setzen. Brot im Ofen ca. 30 min backen.
Dazu schmeckt Ricotta mit frischem Basilikum und ital. Kräutermischung.
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1884 kJoule
:Zubereitung : 20 min
: : Backen ca. 30 min
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