Webkoch-Logo

Olivenbrot

Olivenbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe
    hineinbröckeln und mit dem warmen Wasser und Zucker verrühren. Mit etwas
    Mehl bestäuben. Zugedeckt etwa 15 min gehen lassen.
    Den Vorteig sorgfältig mit dem Mehl, Olivenö und dem Salz verkneten. An
    einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Inzwischen den Backofen auf 200 ° vorheizen. Oliven (1) hacken und in wenig
    Mehl wenden, unter den Teig kneten.
    Diesen zu einem länglichen Laib formen. Restliche Oliven hineindrücken und
    auf ein bemehltes Backblech setzen. Brot im Ofen ca. 30 min backen.
    Dazu schmeckt Ricotta mit frischem Basilikum und ital. Kräutermischung.
    :Pro Person ca. : 450 kcal
    :Pro Person ca. : 1884 kJoule
    :Zubereitung : 20 min
    : : Backen ca. 30 min
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Olivenbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.