Olivenbrot "Khyra"
Zutatenliste

200 g | geräucherter Schinken |
100 ml | OLivenoel |
100 ml | trockenen Weißwein |
100 ml | Weißer Wermut |
20 g | frische Hefe (ein Würfel) |
g | grüne und schwarze Oliven |
4 gr. | Eier |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 EL | Fett, für die Form |
150 g | Käse Manchego Semi Curado |
300 g | Weizenmehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Schinken würfeln und den Käse reiben. Das Mehl mit der Hefe ansetzen. Die Eier, Salz, Pfeffer verühren. Öl, Wein und Wermut dazurühren. Die abgetropften Oliven klein schneiden, Schinken und Käse dazugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmal durchkneten. Den Ofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Das Brot ist eine tolle Vorspeise, oder kann auch am Abend zu einem Glas Wein oder Bier gereicht werden.
ich nehme immer etwas mehr Mehl 350-400g
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