Olivensteaks aus hoher Rippe
Zutatenliste

2 Scheibe | Hohe Rippe a 600 g |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
4 EL | Speiseöl |
20 | Spanische Oliven, gefüllt mit Paprika |
2 EL | Eingelegter grüner Pfeffer |
750 ml | Fleischbrühe Instant |
4 | Tomaten |
Salz | |
1 EL | Weizenmehl |
100 g | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch mit Pfeffer einreiben. Zwiebel abziehen und wuerfeln. Oel
erhitzen, die Fleischscheiben darin von beiden Seiten anbraten und
die Zwiebelwuerfel und die Oliven hinzufuegen und mitbraten lassen.
Gruener Pfeffer und Fleischbruehe hinzugeben und das Fleisch schmoren
lassen.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen. In
kaltem Wasser abschrecken, haeuten und die Stengelansaetze
herausschneiden. Die Tomaten achteln und etwa 10 Minuten vor Ende der
Schmorzeit zu dem Fleisch geben.
Das gare Fleisch herausnehmen, mit Salz bestreuen und warm stellen.
Den Bratensatz durch ein Sieb streichen. Mehl mit saurer Sahne
anruehren und den Bratensatz damit binden.
Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden Beilage: Reis, Nudeln, gemischter
Salat oder Bohnentomatengemuese Getraenk: Spanischer Rotwein
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