Olympia-Quitten-Chutney
Zutatenliste

1 | Orange |
50 g | Rohzucker |
200 g | Gerüstete Quitten |
½ TL | Frisches Ingwer |
50 ml | Orangensaft |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Gelierzucker |
Senfkörner | |
Rote Pfefferkörner | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haelfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch wuerfeln.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, die in Streifen
geschnittenen Quitten, die Orangenwuerfel und die geriebene Schale
zugeben, Ingwer darueberraffeln. Mit Orangensaft und Essig
abloeschen, leicht koecheln lassen, den Gelierzucker und die Gewuerze
beigeben.
In einem Konfituereglas haelt sich das Chutney im Kuehlschrank mehrere
Wochen.
(Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat 1996 in Berlin den
Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrueckenfilet
serviert).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Olympia-Quitten-Chutney
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.