Webkoch-Logo

Oma Gretel's Sauerbraten (Saarland)

Oma Gretel's Sauerbraten (Saarland)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man nimmt ein Beinstueck oder falsches Filet, legt es in eine
    Schuessel mit Deckel und richtet eine Beize aus obigen Zutaten.
    Man laesst den Braten eine Woche in der Beize, nimmt ihn heraus und
    trocknet ihn gut ab. Dann wird er kraeftig angebraten und nun braet
    man ein Stueck Speck oder Duerrfleisch, den Lauch, die Moehre und den
    Apfel mit. Alles soll leise brutzeln. Mit wenig Fluessigkeit gar
    schmoren.
    Nun nimmt man den Braten heraus und giesst die restliche Beize dazu
    und laesst aufkochen und schuettet die Sosse durch ein Sieb. Wenn
    noetig, bindet man mit angeruehrtem Mehl, legt, wenn man moechte,
    eingeweichte Rosinen oder Backpfleumen in die Sosse, schneidet den
    Braten in Stuecke und laesst noch etwas durchziehen.
    Dazu schmecken Schneeballen oder selbstgemachte Nudeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Oma Gretel's Sauerbraten (Saarland)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.