Omas Kartoffelsuppe
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
1 gr. | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
¾ l | Gemüse- oder Fleischbrühe |
Salz, Pfeffer | |
1 Msp. | Muskatnuß |
2 | Lorbeerblätter |
100 g | Speckwürfel |
4 | Wienerle |
1 Schuß | Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, würfeln, ca. 15 min kochen und dann pürieren.
Inzwischen Zwiebeln würfeln und in einem größeren Topf in etwas Öl andünsten.
Suppengrün putzen und ebenfalls würfeln, dann dazugeben und kurz mitdünsten.
Petersilie fein hacken.
Alles mit der Brühe ablöschen und 15-20 min köcheln lassen.
Kartoffelmus und Gewürze zugeben und weitere 15 min ziehen lassen. Dabei
aufpassen, daß nichts anhängt.
Speck knusprig anbraten, die Würstchen in kleine Ringe schneiden, dazugeben und
heiß werden lassen.
Zum Schluß mit Salz und Pfeffer sowie einem Schuß Essig abschmecken und mit
Petersilie bestreut servieren.
Als Beilage paßt am besten frisches Bauern- oder Schwarzbrot und ein kühles
Bier.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Omas Kartoffelsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.