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Omelette Johann Strauß

Omelette Johann Strauß
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch, Salz und Butter aufkochen, das Mehl einrühren, durchrösten und
    rühren, bis sich die Masse vom Rand löst, leicht überkühlen, die Eidotter
    nach und nach einarbeiten. Den festen Schnee mit Kristallzucker steif
    ausschlagen. Ein Drittel der Schneemenge der Masse beigeben, kräftig
    glattrühren, den restlichen Schnee locker darunterziehen.
    In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und mit einem kleinen Schöpfer
    pro Portion zwei kleine Omeletten einlegen. In genügend großer Pfanne
    können auch vier Omeletten gleichzeitig eingelegt werden. Die Masse
    anbacken, wenden, auf schwacher Flamme, noch besser aber im Rohr
    fertigbacken. Mit Orangenscheiben von 2 Orangen belegen, mit Orangensauce
    nappieren
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.514
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