Omelette Johann Strauß
Zutatenliste

¼ l | Milch |
pn Salz | |
50 g | Butter, + 50 g zum Backen |
70 g | Mehl |
5 | Eier |
60 g | Kristallzucker |
ORANGENSAUCE | |
Orangenscheiben, von 2 Orangen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Salz und Butter aufkochen, das Mehl einrühren, durchrösten und
rühren, bis sich die Masse vom Rand löst, leicht überkühlen, die Eidotter
nach und nach einarbeiten. Den festen Schnee mit Kristallzucker steif
ausschlagen. Ein Drittel der Schneemenge der Masse beigeben, kräftig
glattrühren, den restlichen Schnee locker darunterziehen.
In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und mit einem kleinen Schöpfer
pro Portion zwei kleine Omeletten einlegen. In genügend großer Pfanne
können auch vier Omeletten gleichzeitig eingelegt werden. Die Masse
anbacken, wenden, auf schwacher Flamme, noch besser aber im Rohr
fertigbacken. Mit Orangenscheiben von 2 Orangen belegen, mit Orangensauce
nappieren
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.514
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