Omelette mit würzigem Kalbsnierenragout
Zutatenliste

500 g | Kalbsnieren |
3 kl. | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Öl |
1 kl. | lorbeerblatt |
3 EL | trockener Sherry |
1 TL | Mehl |
125 ml | Kalbsfond Fertigprodukt |
100 g | Sahne |
2 TL | Mittelscharfer Senf |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
4 | Minze-Stiele evtl. die Hälfte mehr |
6 | Eier |
6 EL | Milch |
4 TL | Butterschmalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Kalbsnieren waschen, die Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 3 cm große
Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch schälen und in
Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt hinzufügen und die Nieren darin
rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in Bratfett
glasig braten. Nieren wieder in den Topf geben, mit Sherry ablöschen und mit
Mehl bestäuben. Kalbsfond und Sahne angießen, Senf einrühren. 5-8 Minuten
bei kleiner Hitze garen.
Minzeblättchen in Streifen schneiden. Eier, Milch, wenig Salz und Pfeffer
verquirlen. Ein Viertel vom Butterschmalz erhitzen, ein Viertel der Eimasse
in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Auf diese Art
drei weitere Omeletts backen. Minze in das Ragout rühren und mit Salz und
Pfeffer würzen.
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