Omelette nach Art von Murcia (Tortilla murciana)
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
100 g | Jamon Serrano luftgetrockneter Schinken |
Olivenöl | |
1 | Zwiebel |
2 | Tomaten |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine |
2 | Artischocken |
5 | Eier |
½ Bund | Basilikum oder Petersilie |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern, Schinken kleinschneiden.
Olivenoel in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schinken goldbraun
braten und Pfanneninhalt beiseite stellen.
Gemuese waschen und putzen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten
achteln. Zucchini und Auberginen nur schaelen, wenn sie sehr gross
sind und die Haut sehr dick und hart ist, in feine Scheiben
schneiden. Die Artischocken von den Blaettern befreien. Nur die
Herzen verwenden und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.
Olivenoel in der Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebel goldbraun braten,
dann die Artischocken ein paar Minuten mitbraten, Auberginen und
Zucchini in die Pfanne geben und zum Schluss die Tomaten unterruehren.
Inzwischen Basilikum oder Petersilie mit dem Wiegemesser zerkleinern.
Eier in eine Schuessel geben, mit dem Schneebesen schlagen, mit Salz
abschmecken. Die gewiegten Kraeuter, Zwiebel und Schinken dazugeben
und mit der Eimasse vermengen. Das Gemuese zu den Eiern geben und
vermischen.
Die Eimasse in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme stocken lassen.
Dabei immer wieder an der Pfanne ruetteln. Mit einem Pfannenwender -
falls noetig - die Tortilla vorsichtig vom Rand loesen, die Pfanne
mit einem flachen Teller bedecken, Pfanne und Teller fest
zusammenhalten und umdrehen. Die halbfertige Tortilla liegt jetzt auf
dem Teller. Die Tortilla mit der gebraeunten Seite nach oben wieder
vorsichtig in die Pfanne zurueckgleiten und 5 Minuten auf kleiner
Flamme fertiggaren lassen.
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