Omelette Surprise
Zutatenliste

4 | Eier Eigelb/klar trennen |
4 EL | Wasser, warm |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanilinzucker |
1 Msp. | Salz |
80 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
Margarine/Oel z. Einfetten | |
5 | Eier das Eiklar |
250 g | Zucker |
40 ml | Kirschwasser |
200 g | Vanille-Eis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wichtigste zuerst: Nachdem das Omelette aus dem Ofen kommt, sollte es
sehr schnell gehen.
Der Biskuitteig
Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Nach und nach 2 Drittel des Zuckers,
den Vanilin-Zucker und das Salz reingeben, solange ruehren, bis eine
cremige Masse entsteht.
In einer anderen Schuessel das Eiklar steif schlagen und den restlichen
Zucker langsam dazugeben.
Den Eischnee langsam auf die Creme gleiten lassen, Mehl und Speisestaerke
druebergeben. Vorsichtig (!!!) unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Masse ca. 1 cm
dick daraufgeben. Bei 180 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten auf der
mittleren Schiene backen lassen. Blech rausnehmen. Stuerzen.
Pergamentpapier entfernen und abkuehlen lassen. Dann in Form schneiden (je
nachdem, was fuer feuerfeste Formen man hat). Es muessen 2 Platten
herauskommen.
Baiserteig:
Eiklar steif schlagen (SEHR STEIF!). Zucker nach und nach zugeben.
Das Omelette:
Eine Biskuitplatte in die feuerfeste Form legen, mit der Haelfte des
Kirschwassers betraeufeln, Eis (leicht angetaut) draufgeben, zweite
Teigplatte drauflegen, wieder mit Kirschwasser betraeufeln. Jetzt die
Baisermasse drauf verstreichen.
In den vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas Stufe 7) 5 Minuten lang auf der
oberen Schiene ueberbacken lassen.
Herausnehmen und SOFORT servieren.
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