Omeletts mit chinesischem Gemüse
Zutatenliste

1 | Stange Lauch |
250 g | Möhren |
300 g | Weißkohl |
1 kl. | Stück Sellerie |
1 | Zwiebel |
75 g | Butter |
3 EL | Sojasauce |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Krabben frisch gepult |
8 | Eier aufgetrennt |
16 EL | Milch |
Salz | |
80 g | Weizenmehl |
50 g | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Fuellung Lauch putzen, laengs halbieren, gruendlich waschen
und in Scheiben schneiden. Moehren putzen, schrappen und waschen. Vom
Weisskohl die aeusseren Blaetter entfernen, den Strunk herausschneiden
und den Kohl waschen. Sellerie schaelen und waschen. Die vier Zutaten
in sehr feine Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren, in duenne Scheiben schneiden und in Ringe
teilen. Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin glasig duensten.
Das Geuese hinzufuegen und gut durchduensten lassen. Sojasauce
unterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Gemuese 2-3 Minuten
duensten lassen, Krabben hinzfuegen und mit Salz, Pfeffer und
Sojasauce abschmecken.
Fuer die Omeletts Eigelb mit etwas von der Milch und Salz verschlagen.
Mehl darauf sieben, unterruehren und die restliche Milch hinzufuegen.
Eiweiss steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben und unterheben.
1/4 vom Butterschmalz in einer Pfanne mit Deckel zerlassen, 1/4 des
Teiges hineingeben und die Pfanne mit dem Deckel verschliessen. Die
Masse langsam gerinnen lassen. Die untere Seite des Omeletts muss
braeunlich gebacken sein, die obere Seite muss weich bleiben. Das
Omelett auf eine vorgewaermte Platte gleiten lassen und warm stellen.
Die uebrigen Omeletts auf die gleiche Weise zubereiten. Die Fuellung
auf die Omeletts verteilen, zusammenklappen und sofort servieren.
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