Orange-Mandelbissen
Zutatenliste

400 g | Weizenmehl |
250 g | Butter |
150 g | Zucker |
160 g | Mandeln, gerieben |
4 | Eier |
1 Msp. | Zimt |
125 g | Mandeln, gerieben |
150 g | Kristallzucker |
1,50 | Orangen den Saft davon |
Orangeat | |
1 | Zitrone |
Aprikosenmarmelade = Marillenmarmelade | |
150 g | Staubzucker |
3 EL | Orangensaft |
Orangeat kleingehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig das Mehl, die Mandeln und den Zucker auf einem Brett
aufhaeufen und in der Mitte eine Mulde machen. Dort geben Sie die
kleingeschnittene Butter, die Eier und eine Prise Zimt hinein.
Arbeiten Sie die Zutaten gut durch und kneten Sie das Ganze zu einem
festen Teig. Anschliessend stellen Sie den Teig fuer mindestens zwei
Stunden kalt.
Fuer die Fuelle vermischen Sie die Zutaten gut und lassen Sie die
Fuelle einige Stunden lang ziehen. So kann sich das Aroma besser
entfalten.
Den Muerbteig rollen Sie nun am Brett ca. 3 mm stark aus und
beschneiden die Raender. Halbieren Sie den Teig und geben Sie eine
Haelfte auf ein leicht mit Butter gefettes Backblech. Den Teigboden
bestreichen Sie gleichmaessig mit der Orange-Mandelfuelle. Mit der
zweiten Haelfte des Teiges decken Sie das Ganze ab und druecken die
Raender etwas zusammen.
Der zusammengesetzte Teig wird im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad
ca. 35 Minuten gebacken.
Fuer die Glasur mischen Sie den Staubzucker mit dem Orangensaft ab.
Bestreichen Sie das fertiggebackene Teigrechteck noch im warmen
Zustand mit heisser Aprikosenmarmelade. Anschliessend bringen Sie den
Guss auf. Die Bissen werden noch mit kleingehacktem Orangeat bestreut
und in 3 cm grosse Quadrate geschnitten.
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