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Orange-Mandelbissen

Orange-Mandelbissen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig das Mehl, die Mandeln und den Zucker auf einem Brett
    aufhaeufen und in der Mitte eine Mulde machen. Dort geben Sie die
    kleingeschnittene Butter, die Eier und eine Prise Zimt hinein.
    Arbeiten Sie die Zutaten gut durch und kneten Sie das Ganze zu einem
    festen Teig. Anschliessend stellen Sie den Teig fuer mindestens zwei
    Stunden kalt.
    Fuer die Fuelle vermischen Sie die Zutaten gut und lassen Sie die
    Fuelle einige Stunden lang ziehen. So kann sich das Aroma besser
    entfalten.
    Den Muerbteig rollen Sie nun am Brett ca. 3 mm stark aus und
    beschneiden die Raender. Halbieren Sie den Teig und geben Sie eine
    Haelfte auf ein leicht mit Butter gefettes Backblech. Den Teigboden
    bestreichen Sie gleichmaessig mit der Orange-Mandelfuelle. Mit der
    zweiten Haelfte des Teiges decken Sie das Ganze ab und druecken die
    Raender etwas zusammen.
    Der zusammengesetzte Teig wird im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad
    ca. 35 Minuten gebacken.
    Fuer die Glasur mischen Sie den Staubzucker mit dem Orangensaft ab.
    Bestreichen Sie das fertiggebackene Teigrechteck noch im warmen
    Zustand mit heisser Aprikosenmarmelade. Anschliessend bringen Sie den
    Guss auf. Die Bissen werden noch mit kleingehacktem Orangeat bestreut
    und in 3 cm grosse Quadrate geschnitten.
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