Orangen-Aprikosen-Mousse (zuckerfrei)
Zutatenliste

2 | Orangen, unbehandelt |
3 Dose | Aprikosen, im eigenen Saft a 400 g, abgetropft |
Süßstoff, nach Belieben | |
2 EL | Gelatine-Pulver |
100 g | Naturjoghurt |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Orangen halbieren und auspressen.
Aprikosen mit dem Orangensaft bis auf 3 Essloeffel (je Rezept) und der
Haelfte der Orangenschale im Mixer oder in der Kuechenmaschine fein
puerieren, in eine grosse Schuessel geben und zur Seite stellen.
Den zurueckbehaltenen Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen, aber
nicht kochen. Die Gelatine ueber den warmen Saft streuen und aufloesen
lassen, bis die Fluessigkeit klar wird.
Die Gelatinemischung mit dem Joghurt zum Aprikosenpueree geben und gut
durchruehren. 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
Die Eiweisse steif schlagen, vorsichtig unter das fast erstarrte
Pueree heben.
Die Fruchtmousse in Dessertglaeser fuellen und kaltstellen, bis sie
vollstaendig erstarrt ist.
Variation: Erdbeeren, Birnen oder Pfirsiche statt der Aprikosen
verwenden.
Serviervorschlag: Die Mousse mit Orangenjulienne dekorieren und dazu
Biskuits oder Waffeln servieren.
Diese koestliche leichte Mousse ist ein idealer Abschluss jedes
Menues.
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