Orangen-Gelee mit Granatäpfeln
Zutatenliste

¾ l | Orangensaft aus ca. 8 |
unbehandelten Orangen | |
3 | Granatäpfel |
1 kg | Zucker |
½ | Normalflasche Opekta mit |
5 g | Citropekt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Drei Orangen heiß abwaschen, hauchdünn abschälen. Die Schalen in feine
Streifen schneiden. Alle Orangen auspressen und 3/4 Liter Saft abmessen.
Granatäpfel halbieren, Kerne herauslösen und in ein Sieb geben. mit dem
Passierstab des Handrührers durchdrücken. Saft auffangen und 200 ccm
abmessen. Orangen- und Granatapfelsaft mit Zucker und Orangenschale 20
Minuten kochen lassen. Citropekt zufügen, zehn Sekunden weiter kochen
lasssen. Opekta unterrühren, noch einmal richtig aufwallen lassen. das Gelee
in saubere Gläser füllen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gaby Suchanek) am
: : 12.01.2000 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangen-Gelee mit Granatäpfeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.