Orangen-Honig-Krokant (Aranciata nuorese, Sardinien)
Zutatenliste

500 g | Unbehandelte Orangenschale |
200 g | gestiftelte Mandeln |
400 g | Honig |
100 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Orangenschale sorgfaeltig von der hellen inneren Haut saeubern.
In feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. Mit kaltem
Wasser bedecken und aufkochen lassen. Abgiessen und den Vorgang
zweimal wiederholen. Orangenschale abgiessen und mit einem
Kuechentuch trockenreiben oder ausbreiten und an der Luft vier bis
fuenf Stunden trocknen lassen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb roesten. Den Honig in einem
schweren Topf anwaermen und verfluessigen. Die Orangenschalen
einruehren und auf leiser Flamme 20 Minuten koecheln lassen. Die
Mandeln und den Zucker hinzufuegen und fuenf Minuten weiterkochen.
Diese Masse auf eine Servierplatte giessen und mit einem Messer
glattstreichen. Erkalten lassen und in mundgerechte Haeppchen
zerteilen.
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