Orangen-Mandel-Krokant
Zutatenliste

2 | Orangen unbehandelt |
125 g | Mandelstifte |
100 g | Zucker |
75 g | Honig |
100 g | Orangeat |
35 | Backoblaten 4 cm Durchm. |
Zubereitung
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Schritt 1
Ergibt etwa 35 Stueck
Die Orangen heiss abspuelen, trockenreiben und die Schale in feinen
Streifen abschaelen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun roesten, herausnehmen. Zucker und Honig in die Pfanne geben
und fuenf Minuten erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Orangenschale, Mandeln und Orangeat unterruehren und eine Minute
kochen lassen.
Den Orangen-Mandel-Krokant mit einem Teeloeffel auf die Oblaten
setzen und erkalten lassen. Eventuell die freien Raender der
Backoblaten abbrechen.
Orangen-Mandel-Krokant in einer gut schliessenden Dose aufheben.
Moeglichst nicht laenger als eine Woche, weil der Krokant durch die
Luftfeuchtigkeit klebrig wird.
Naehrwerte pro Stueck ca. 45 Kalorien, 2 g Fett
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