Orangen-Milch-Pudding (zu Libanesische Mezze)
Zutatenliste

½ l | Orangensaft frisch gepresst - entspricht ca. |
1 kg | Orangen |
4 EL | Stärkemehl |
4 EL | Wasser |
80 g | Zucker eventuell weniger - die Libanesen mögen es - sehr süß |
4 EL | Mandelscheibchen |
4 EL | Stärkemehl |
4 EL | Wasser |
½ l | Milch |
80 g | Zucker eventuell weniger - die Libanesen mögen es - sehr süß |
0,10 l | Orangenblütenwasser - aus der Drogerie |
4 EL | Ungesalzene Pistazien - geschält gemessen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Orangenpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen, mit
Orangensaft und Zucker unter Rühren aufkochen. Fünf Minuten ziehen
(nicht kochen!) lassen und vom Herd nehmen. Dessertschalen etwa 2 cm
hoch damit füllen. Mit den Mandelscheibchen bestreuen, abkühlen
lassen. Milchpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen und
mit der Milch unter Rühren aufkochen, ein paar Minuten köcheln
lassen. Zucker und Orangenblütenwasser darunterziehen, vom Herd
nehmen. Die Dessertschalen mit dem Milchpudding auffüllen, erkalten
lassen und bis zum Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.
Mit grobgehackten Pistazien garnieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
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Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 08 Jan 1995
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