Orangen-Schnitzel
Zutatenliste

750 g | Rosenkohl |
Salz | |
2 | Orangen unbehandelt |
150 ml | Orangensaft davon |
1 | Ei |
Weißer Pfeffer | |
3 EL | Mehl |
100 g | Mandelblättchen |
4 | Schweineschnitzel (à 175g) |
2 EL | Öl |
2 EL | Heller Soßenbinder |
100 g | Schlagsahne |
1 TL | Gemüsebrühe Instant |
1 Msp. | Zimt |
Cayennepfeffer | |
1 TL | Zucker |
25 g | Butter (1) |
15 g | Butter (2) |
1 Pck. | Frische Eierspaetzle |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosenkohl saeubern, zugedeckt in kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen. Inzwischen die Orangen gruendlich waschen, trockentupfen und
von der Haelfte
der Orangen die Schale abreiben. Ei, Orangenschale, etwas Salz und
Pfeffer in einem tiefen Teller verruehren. Mehl und Mandeln jeweils
auf einen Teller
geben.
Schnitzel waschen, trockentupfen und zuerst im Mehl, dann im Ei und
zuletzt in den mandeln wenden. Oel erhitzen und die Schnitzel unter
Wenden bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schale der anderen
Haelfte der Orangen in feine Streifen schneiden. Die Orangen
auspressen. Orangensaft aufkochen, Sossenbinder und Sahne zugeben,
nochmals aufkochen und mit Bruehe,
Zimt, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Butter (1) erhitzen, Spaetzle darin erwaermen. Rosenkohl mit Muskat
wuerzen, im
restlichen Fett schwenken.
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