Webkoch-Logo

Orangen-Schokoladenkekse

Orangen-Schokoladenkekse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen,
    mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Eine Hälfte des Teiges mit Orangenmarmelade und Orangenlikör
    verkneten. Schokolade in der Milch schmelzen, abkühlen lassen und
    unter die zweite Teighälfte kneten.
    Beide Teige in Alufolie einwickeln und ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
    Schokoladenteig ca. 1/2 cm dick rechteckig auf bemehlter
    Arbeitsfläche ausrollen. Orangenteig zu einer Rolle formen und in
    den Schokoladenteig einrollen. Das Ganze nochmals 1/2 Stunde
    Kühlstellen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Die
    Orangen-Schoko-Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,
    diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20
    Minuten backen.
    *
    Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch
    Falken-Verlag
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Tue, 29 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orangen-Schokoladenkekse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.