Webkoch-Logo

Orangen-Schokoladenkuchen

Orangen-Schokoladenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit 3/4 des Honigs cremig rühren. Das Vanillepulver, die
    Eier und das mit dem Backpulver gemischte Mehl abwechselnd
    unterrühren.
    die Kastenform sorgfältig einfetten und mit Gries ausstreuen.
    Eine Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen. Den Kakao, den
    restlichen Honig und die Sahne darunter rühren. Die schale von 3/4
    der Orangen abreiben und zur zweiten Teighälfte geben.
    Die Hälfte der Orangen schälen. Dabei alles Weisse entfernen und in
    spalten teilen. Das Fruchtfleisch abwiegen (120-130 g pro Form) Jede
    Orangenspalte mit einem scharfen Messer einmal längs teilen. Dann
    quer in dünne Scheibchen schneiden und unter den Orangenteig mengen.
    Zuerst den Schokoladenteig in die form füllen. dann den Orangenteig
    darüber verteilen und glatt streichen.
    den Kuchen auf der untersten leiste in den kalten Backofen schieben
    und bei 190 Grad etwa 60-70 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen
    prüfen, ob er durchgebacken ist. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen
    lassen. Die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen und den Kuchen
    aus der Form stürzen.
    Nach dem völligen auskühlen den Kuchen in Alufolie wickeln, kühl
    aufbewahren und 1-2 Tage durchziehen lassen, bevor er angeschnitten
    wird. Er bleibt verpackt tagelang frisch.
    *
    Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sat, 01 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orangen-Schokoladenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.