Orangen-Teekuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
125 g | Zucker |
1 EL | Orangenschale gerieben |
2 | Eier |
250 ml | Orangensaft |
40 g | Butter geschmolzen plus Butter zum Ausfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen, eine Backform (etwa 23 x 12 cm)
ausfetten.
Mehl, Salz, Zucker, Orangenschale und Backpulver in einer
Schüssel mischen.
In einer anderen Schüssel Orangensaft, Eier und abgekühlte Butter
verquirlen. Vorsichtig unter die anderen Zutaten mischen und in
die Backform füllen.
Etwa 45 min backen und in der Form noch 5 min auskühlen lassen,
bevor der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt wird.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangen-Teekuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.