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Orangen-Tiramisu

Orangen-Tiramisu
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Instant-Expressopulver in 1/4 l heißem Wasser auflösen, mit 2 EL
    Orangenlikör mischen und kalt werden lassen. Die weiße Gelatine in kaltem
    Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Puderzucker sehr cremig schlagen.
    Mascarpone, feingehacktes Orangeat, die fein abgeriebene Schale der Orange
    und den Orangensaft dazugeben und verrühren. Die Gelatine tropfnaß in einem
    kleinen Topf auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. 15 Minuten kalt
    stellen. Danach das Eiweiß und die Schlagsahne steif schlagen. Zuerst den
    Eischnee, dann die Sahne unter die Creme heben. Eine Auflaufform mit hohem
    Rand (1,5 l Inhalt) am Boden mit 15 Löffelbiskuits auslegen und mit 1/8 l
    Espresso tränken. Die Hälfte der Creme daraufstreichen. 15 Löffelbiskuits
    mit dem restlichen Espresso tränken, auf die Creme legen und die restliche
    Creme darauf verteilen. Mindestens 3-4 Stunden, besser über Nacht, kalt
    stellen.
    Das Tiramisu kurz vor dem Servieren mit 30 g Kakaopulver, 50 g Schokospänen
    und den Filets der Orange dekorieren.
    *Quelle: Essen&Trinken 12/96
    Erfasst von Sylvia Mancini
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