Webkoch-Logo

Orangencreme

Orangencreme
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und bei mäßiger
    Hitze in etwas Orangensaft auflösen. Restlichen Orangensaft, -schale und
    Zitronensaft unterruehren. In den Kühlschrank stellen, bis die Flüssigkeit
    an den Rändern zu erstarren beginnt. Zwischendurch umrühren. Eigelb mit
    Honig in
    einem schmalen, hohen Gefäß mit dem Handrührgerät zu einer dickschaumigen
    Creme schlagen, dabei nach und nach die Saftmischung unterrühren. Sahne und
    Eiweiß getrennt steif schlagen und in die Schaumcreme heben. Etwas Sahne
    zurückbehalten. Die Creme mit Sahne und in Streifen geschnittener
    Orangenschale garnieren.
    TIP - TIP - TIP - TIP - TIP - TIP - TIP - TIP - TIP - TIP - TIP - TIP - TIP
    Wer keine Gelatine verwenden will, nimmt statt dessen 5 g Agar-Agar und
    kocht
    es 2 min mit dem Orangensaft. Kalt stellen und weiter verarbeiten wie oben.
    Zubereitungszeit: ca 30 min plus Gelierzeit
    * Pro Portion ca 211 kcal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orangencreme

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.