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Orangencreme

Orangencreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät
    schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufügen.
    In kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, im Topf auf 1
    oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Den Topf von der
    Kochstelle nehmen, nach und nach 3-4 El. Ei-Orangenmasse dazurühren,
    damit die Temperatur angleichen, dann alles miteinander vermischen.
    Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
    Wenn die Masse anfängt zu gelieren, d. h. Wenn man beim Durchziehen
    mit einem Löffel eine "Straße" ziehen kann, werden Sahne und Eischnee
    untergehoben. Im Kühlschrank fest werden lassen, mit Sahnetupfern
    verzieren.
    Von Marlies März, Gau-Odernheim
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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