Orangeneis-Soufflé
Zutatenliste

4 | Eigelb |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
6 EL | Orangenlikör |
1 | Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von) |
4 | Eiweiß |
250 g | süße Sahne |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer Creme abschlagen und
abkühlen lassen.
Likör, Zitronenschale und -saft unter die Creme rühren Eiweiß und
Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben. Den Rand einer
runden Auflauf oder Soufflèform mit Hilfe eines breiten Streifens fester
Alufolie erhöhen. Dafür die Folie mit einem Gummiband an der
Auflaufform befestigen. Creme in die Form füllen und etwa 5 Stunden
gefrieren lassen.
Alufolie entfernen, Eissoufflè mit Puderzucker bestäuben und sofort
servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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