Orangenflan mit Obst
Zutatenliste

15 g | Butter |
300 g | Zucker |
¾ l | Milch |
1 | Vanilleschote |
4 | Eier |
4 | Eigelb |
5 | Orangen (unbeh.) |
2 | Kiwis |
150 g | Weintrauben, grün |
150 g | Weintrauben, blau |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten.
225 g Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 zu
goldbraunem Karamel schmelzen. 6
EL
heißes Wasser dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der Karamel gelöst
hat. Sofort in die Form gi
eßen
und fest werden lassen.
Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker verquirlen. Die warme Milch
hineinrühren, dann alles durch ei
n Sieb
gießen. Orangen waschen, von 2 Früchten die Schale fein abreiben und unter
die Milch rühren.
Eiermilch in die Form gießen. Eine Fettpfanne in den heißen Ofen setzen, mit
heißem Wasser füllen.
Abgedeckte Form hineinstellen und den Flan garen.
Schaltung:
150 - 160°, 2, Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
60 - 65 Minuten
Orangen filieren. Kiwis schälen, in Spalten schneiden. Trauben waschen und
von den Stielen pflücken.
Flan
auf
eine Platte stürzen, mit dem Obst garnieren.
:Stichworte : Creme, Dessert, Normal, Orange, P10, September
: : Spanien
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1344 kJoule
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