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Orangenflan mit Orangensauce

Orangenflan mit Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker (I) karamelisieren und Porzellanfoermchen damit ausgiessen. Die
    Eigelb und die ganzen Eier mit dem restlichen Streuzucker verquirlen.
    Die Orangenschalen mit den Wuerfelzuckerstueckchen abreiben. Milch mit
    Orangenlikoer, dem Orangen-Wuerfelzucker, dem Mark und der Schale der
    Vanilleschote erhitzen, den Zucker darin unter Ruehren aufloesen. Die
    Milch im Eiswasserbad kaltruehren, die Schote herausfischen, die Milch
    unter die Eiermasse mischen. Flanmasse in die Foermchen giessen, ins
    Wasserbad stellen, das Wasserbad mit Alufolie abdecken, in die Folie
    mit spitzem Messer Loecher stechen, damit der Dampf abziehen kann. Im
    Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten pochieren. Erkalten lassen und
    stuerzen. Mit Orangensauce und Blutorangenfilets servieren.
    Fuer die Orangensauce den Orangensaft mit Orangenlikoer erhitzen,
    kurz vor dem Servieren eiskalte Butter mit dem Schneebesen
    unterruehren.
    Anmerkung:
    Nicht zu viel ruehren (sonst Blaeschen). Die Milchmasse durch ein
    Sieb in die Form giessen.
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