Orangenflan mit Orangensauce
Zutatenliste

65 g | Zucker (I) |
2 | Eigelb |
3 | Eier |
60 g | Zucker (II) |
6 | Wuerfelzuckerstueckchen |
2 | Orangen: Schale |
½ l | Milch |
60 ml | Orangenlikör: Grand Marnier |
1 | Vanilleschote |
125 ml | Orangensaft |
4 EL | Orangenlikör |
50 g | Butter eiskalt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker (I) karamelisieren und Porzellanfoermchen damit ausgiessen. Die
Eigelb und die ganzen Eier mit dem restlichen Streuzucker verquirlen.
Die Orangenschalen mit den Wuerfelzuckerstueckchen abreiben. Milch mit
Orangenlikoer, dem Orangen-Wuerfelzucker, dem Mark und der Schale der
Vanilleschote erhitzen, den Zucker darin unter Ruehren aufloesen. Die
Milch im Eiswasserbad kaltruehren, die Schote herausfischen, die Milch
unter die Eiermasse mischen. Flanmasse in die Foermchen giessen, ins
Wasserbad stellen, das Wasserbad mit Alufolie abdecken, in die Folie
mit spitzem Messer Loecher stechen, damit der Dampf abziehen kann. Im
Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten pochieren. Erkalten lassen und
stuerzen. Mit Orangensauce und Blutorangenfilets servieren.
Fuer die Orangensauce den Orangensaft mit Orangenlikoer erhitzen,
kurz vor dem Servieren eiskalte Butter mit dem Schneebesen
unterruehren.
Anmerkung:
Nicht zu viel ruehren (sonst Blaeschen). Die Milchmasse durch ein
Sieb in die Form giessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangenflan mit Orangensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.