Orangengelee mit Stiefmuetterchen
Zutatenliste

6 Scheibe | Gelatine |
1 kg | Saftorangen |
6 EL | Zucker |
2 EL | Orangenlikör |
3 EL | Zitronensaft |
2 | Orangen |
1 | Stiefmuetterchenblueten bunt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Saftorangen auspressen,
1/2 l Saft abmessen, mit dem Zucker verruehren und einmal aufkochen lassen.
Den Saft mit Orangenlioer und Zitronensaft verfeinern. Die Gelatine gurt
ausruecken und in dem heissen, aber nicht mher kochenden Saft aufloesen.
Die Orangen schaelen und dabei auch die weisse Haut gruendlich entfernen.
Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwaenden
herausschneiden. Ein Gefaess mit rundem Boden in eine groessere Schuessel
mit Eiswasser stellen und etwas abgekuehlten Orangensaft hineingiessen.
Die Schuessel vorsichtig etwas hin und her bewegen, bis der Saft am Bisen
und am Rand zu gelieren beginnt. Die Orangenfilets sternfoermig auf das
Gelee legen, wieder etwas Saft nachfuellen und fest werden lassen. Sobald
er zu gelieren beginnt, den restlichen Saft vorsichtig in die Form giessen
und das Orangengelee im Kuehlschrank in ungefaehr 4 Stunden fest werden
lassen. Die Schuessel mit dem Orangengelee vor dem Serveren kurz in heisses
wasser tauchen, auf eine Platte stuerzen und mit ausgeschuettelten
Stiefmuetterchenblueten dekorativ garnieren.
:Stichworte : Dessert, Orangen, Stiefmuetterchen
:Notizen (*) : Quelle: iwz Nr .40
: : dort aus "Kochen mit Blueten und Essenzen", Falken-Verlag
: : erfaßt von Heike.Jeske
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