Orangenmonde
Zutatenliste

200 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Zucker |
1 | Prise abgeriebene Orangenschale |
1 EL | Butter |
6 | Eigelb |
Fett fürs Blech | |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Orangensaft |
1 | Spritzer gelbe Speisefarbe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale, Butter
und Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen
lassen. Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen
Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem gefetteten Blech
im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12
min. backen. Gesiebten Puderzucker mit Saft cremig rühren,
anfärben, Kekse damit glasieren, trocknen lassen und zwischen
Pergament verpacken.
*
Quelle: meine familie & ich 11/87
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangenmonde
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.