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Orangenmousse-Würfel

Orangenmousse-Würfel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ergibt etwa 12 -- 15 Stueck
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Orangensaft, Zucker und Eigelb in einer Metallschuessel verruehren.
    Dann ueber einem heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die
    Masse cremig bindet. Sofort vom Wasserbad nehmen. Die Gelatine
    ausdruecken und in der Creme unter Ruehren aufloesen. Kuehl stellen,
    bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
    Inzwischen einen Springformenrand vom 26 cm Durchmesser auf eine
    Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit dem Likoer
    betraeufeln.
    Die Schokoladeglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen.
    Den Biskuitboden duenn mit der Haelfte der Schokolade bestreichen.
    Den Rahm steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen.
    Auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden
    kuehl stellen.
    Zum Fertigstellen die Mousse mit einem Messer dem Formenrand entlang
    loesen und diesen entfernen. Mit dem Messer, das immer wieder in
    warmes Wasser getaucht wird, in etwa 3 cm grosse Rauten oder Wuerfel
    schneiden. Nach Belieben mit Schokoladesplittern und kleinen
    Orangenwuerfelchen garnieren. Kuehl servieren.
    :Fingerprint: 21075113,101318766,Ambrosia
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