Orangenparfait
Zutatenliste

6 | Eigelb |
2 | Eier |
200 g | Zucker |
2 | unbehandelte Orangen |
1 | Limone ersatzw. Zitrone |
80 ml | Grand Marnier |
¼ l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen.
Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen
heiss (ueber Wasserdampf) aufschlagen und wenn die Masse recht fest
ist, in Eiswasser kaltschlagen (halt bis sie kalt ist!).
Dann Limonensaft, Grand Marnier und geschlagene Sahne unterziehen.
Hierzu moeglichst einen Gummi-Loeffel nehmen.
In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Kastenform gefrieren
lassen, das dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt
werden.
Fuer die Dekoration Valillesosse, Himbeersosse und Pfirsichsosse
verwenden.
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