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Orangensauce (Zu Spargeln)

Orangensauce (Zu Spargeln)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit
    Salz und Zucker aufkochen, Spargeln einlegen, aufkochen, 16 bis 18
    Minuten ziehen lassen, im Sud warmhalten.
    Sauce
    Butter schmelzen.
    Orangenschale, Saft, Schalotten, Zitronensaft und Zucker auf die
    Hälfte der Flüssigkeit einkochen.
    Passieren und etwas abkühlen lassen; mit den Eigelben - unter
    kräftigem Rühren - verrühren. In einem heissen - jedoch nicht
    kochenden - Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist und die
    Eigelbe nicht mehr roh schmecken.
    Aus dem Wasserbad nehmen und flüssige Butter tropfenweise
    unterrühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
    Orangenschalestreifen in kochendes Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,
    abtropfen lassen.
    Spargeln abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit den
    Schalenstreifen garnieren.
    Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)
    10.04.1994 (UF)
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