Orangenschnitten
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
1 | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
125 g | ungeschälte Mandeln, gemahlen |
150 g | Zucker |
abgeriebene Schale einer Orange | |
Saft von 1-2 Orangen und 1/2 Zitrone | |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Orangensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knetteig herstellen, über Nacht ruhen lassen.
Die Hälfte des Teiges zwischen Pergamentpapier auswellen und mit einem
Karton auf das Backblech (ca. 20 x 30 cm) legen. Dazwischen die Füllung
streichen. Die zweite Hälfte als Deckel drauflegen und einstechen.
Bei 200°C / Gas 3 20 min. backen.
Noch ofenheiss glasieren, in kleine Stäbchen schneiden und auskühlen
lassen.
Als ich vor zwei Jahren zusammen mit einer Freundin Plätzchen gebacken
habe, hat sich herausgestellt, dass ihre Grossmutter fast das gleiche
Rezept nur mit Zitronen macht.
**
From: Thomas_engelmeier%[email protected]
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangenschnitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.