Webkoch-Logo

Orangentorte

Orangentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
    Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen,
    bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Teig in eine am
    Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm o) füllen und in den
    vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175C/40 bis 50 Minuten.
    Den ausgekühlten Kuchen in drei Platten schneiden.
    Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Orangen- und
    Zitronensaft sowie Orangenschale hinzufügen. Gelatine nach Anweisung
    auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu
    werden. Sahne steif schlagen und unterheben.
    Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand
    darumsetzen und mit Butterbrotpapier auslegen. Konfitüre mit Likör
    verrühren, die Hälfte auf den Boden im Springformrand streichen. Die
    Hälfte der Orangencreme hineinfallen und glattstreichen. Den mittleren
    Boden daraufsetzen und restliche Konfitüre und Creme darauf verteilen.
    Den letzten Boden mit der Schnittseite nach unten daraufsetzen und
    etwas andrücken. Kühl stellen.
    Für die Garnierung Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten.
    Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Tortenring
    entfernen. Obere Platte und Torte rundum mit Sahne bestreichen und
    Sahnerosetten aufspritzen. Rand mit Mandeln bestreuen. Orange schälen
    - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den
    Trennhäuten herausschneiden. Jeweils ein halbes Filet auf die Rosetten
    setzen.
    *
    Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
    der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orangentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.