Orecchiette mit Artischocken
Zutatenliste

4 gr. | Artischocken |
1 gr. | Zitrone |
400 g | Orecchiette |
50 g | Speck |
1 gr. | Zwiebel |
3 mtl. | Knoblauchzehen |
50 g | getrocknete Toamten |
1 gr. | Chilischote |
30 g | Pinienkerne |
1 Bund | Kerbel |
2 EL | Ölivenöl |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
50 g | Panko |
2 gr. | Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Orecchiette in gut gesalzenes Wasser geben, nach Packungsvorschrift bissfest kochen.
Die Artischocken schälen und die Artischockenherzen auslösen. Dann die Artischockenherzen in Spalten schneiden, in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, dabei salzen und pfeffern. Den Speck in feinen Streifen hinzugeben. -
Schritt 2
Sobald beides zart gebräunt ist, fein gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Chili, die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten und die Pinienkerne hinzufügen. -
Schritt 3
Die Hitze reduzieren und schmurgeln lassen. Am Ende die bissfesten Orecchiette tropfnass hinzufügen, alles mischen, abschmecken, auch mit Zitronensaft und den fein gehackten Kerbel unterheben. -
Schritt 4
Panko und fein gehackten Knoblauch in etwas Öl leicht braun werden lassen und über die Nudeln geben.
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