Oregon Blue Cheese Tart (Pie mit Blauschimmelkäse)
Zutatenliste

1,25 Tasse | Mehl |
¾ Tasse | Haselnüsse gerieben in der Pfanne geröstet |
1 TL | Salz |
50 g | Butter kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Eigelb |
3 EL | Wasser, kalt evt. 1/3 mehr |
500 ml | Creme double oder Sahne |
6 | Eigelb |
150 g | Blauschimmelkäse zerbröselt |
2 TL | Thymian frisch |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer den Teig Mehl, Haselnuesse und Salz in einer Kuechenmaschine im
Intervallrhythmus mengen. Butter zugeben und unterruehren, bis sich
ein feinkruemeliger Teig bildet. Eigelb zugeben und Wasser
essloeffelweise angiessen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in
Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kuehl stellen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (24-26
cm Durchmesser), deren Boden sich loesen laesst, mit dem Teig
ausrollen. Kalt stellen. Danach vorbacken, bis die Kruste leicht
gebraeunt ist. Abkuehlen lassen. In einer Schuessel die Fuellung
sorgfaeltig verschlagen und in die Pieform giessen. 20-30 Minuten
backen, bis die Fuellung gestockt ist.
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