Orientalische Hackfleischpfanne
Zutatenliste

1 | Sellerieknolle etwa 300g |
Salz | |
1 EL | Mandelstifte |
2 kl. | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
Pfefferfrisch a.d. Mühle | |
2 TL | Zimt, gemahlen |
½ TL | Koriander, gemahlen |
1 TL | Paprika, gerebelt ersatz- weise Paprikapulver |
Piment, gemahlen | |
3 EL | Rosinen |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Mehl |
Butterschmalz zum Braten | |
500 g | Joghurt, 3,5% |
½ | Zitrone, Saft |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Die
Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf
Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mandelstifte in einer
Pfane ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Zwiebelwürfel
und zwei zerdrückte Knoblauchzehen in einem Eßlöffel Öl andünsten.
Geraffelte Sellerieabschnitte darin kurz andünsten. Aus der Pfanne
nehmen und zur Seite stellen. Hackfleisch im restlichen Öl krümelig
braun anbraten und mit Salz, Pfeffer, einem Teelöffel Zimt,
Koriander, Paprika und Piment kräftig würzen. Die Zwiebelmischung,
Mandelstifte und Rosinen unterrühren. Warmhalten. Abgetropfte
Selleriestücke zuerst im verquirlten Ei, dann in einer Mischung aus
Selleriebröseln, Mehl, Zimt wenden und im heißen Butterschmalz von
beiden Seiten goldbraun braten. Für die Soße Joghurt mit Zitronensaft
und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Gehackte Petersilie unterrühren
und mit Salz abschmecken. Soße zu Fleisch und gebratenem Sellerie
reichen. Pro Portion ca. 530 Kalorien, 36g Fett
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