Orientalische Lammspieße
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Petersilie |
7 TL | Majoran |
½ TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
10 | Pfefferkörner |
8 | wacholderbeeren |
4 | Nelken |
1 gr. | lorbeerblatt |
1 | Pfefferschote |
2 | Gläser Weißwein |
1 | Glas Olivenöl |
800 g | Lammfleisch (Gigot, Rücken oder Schulter) |
4 gr. | Zwiebeln |
250 g | frische Pilze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauchzehen, Petersilie, Majoran, Rosmarin und Thymian kleinhacken
und mit Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Nelken in einer Schüssel
gut vermischen.
Lorbeerblatt und Pfefferschote unzerteilt zufügen. Das Ganze mit
Weißwein und Olivenöl übergießen. Das Lammfleisch in zwei bis drei
cm große Würfel schneiden und 2 1/2 bis 3 Stunden in der Marinade
ziehen lassen. Ab und zu durchrühren.
Beim Herausnehmen sollen die Gewürze an den Fleischstückchen haften.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit
Zwiebelringen und den geputzten Pilzen auf Spieße stecken und bei
starker Hitze grillen oder backen.
Dazu passen Reis und Tomatensalat.
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Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
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