Orientalische Reispfanne
Zutatenliste

500 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Öl |
Salz | |
frisch gemahlener Koriander | |
2 EL | Tomatenmark mit Suppengrün |
1 | getrocknete rote Chilischote |
10 | Getrocknete Aprikosen |
2 mtl. | Möhren |
1 EL | Rosinen |
200 g | Kurzzeitreis |
¾ l | Fleischbrühe |
evtl. 2 Gläschen Anisschnaps | |
1 Bund | glatte Petersilie oder |
frischer Koriander |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hackfleisch in einer großen Pfanne im heißen Öl braten, bis es braun und
krümelig ist. Mit Salz und reichlich Koriander würzen. Tomatenmark und
zerdrückte Chilischote zufügen. In Streifen geschnittene Aprikosen,
geraffelte Möhren und Rosinen zum Hackfleisch geben. Reis unterrühren und
Brühe zugießen. Alles in der geschlossenen Pfanne etwa zehn Minuten
schmoren. Eventuell noch etwas Brühe zugießen. Reispfanne mit Salz,
Koriander und eventuell Anisschnaps abschmecken. Mit gehackter Petersilie
oder Korianderblättchen bestreuen.
(von
http://www.iiv.de/fraunberg/firmen/wimmerhof/rezepte/orientalische_reispfann
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Peter Fuchs) am
: : 10.04.1999 in de.rec.mampf
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