Original-Lebkuchenhausrezept
Zutatenliste

750 g | Honig |
185 g | Butter 8 Eier |
2 EL | Kakao |
2 TL | Zimt |
1 | Messerspitze Nelken |
1 | abgeriebene Zitronenschale |
1,50 | Backpulver |
150 g | Mehl |
250 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig und Butter erwärmen, alle anderen Zutaten einrühren, den Teig
gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und
verstreichen. Bei 220? ca. 15 min backen. Zuckerguß Aus den Zutaten eine
streichfähige, zähe Glasur rühren. Kleiner Tip: Der Teig ist im ersten
Moment sehr weich, daher sofort die Formen ausschneiden und die Formen auf
dem Blech noch auskühlen lassen. Beim Aufbau hilft ein Schuhkarton, er kann
die Wände stützen. Sollte es nicht klappen, es gibt im Haushaltwarengeschäft
Backformen für Häuser. Gutes Gelingen. _brigens: Ich hatte beim ersten Mal
Probleme, aber beim zweiten Mal wurde ein richtiges Hexenhaus draus.
:Stichworte : Gebäck, Lebkuchen
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thomas Gisbertz
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Original-Lebkuchenhausrezept
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.